Caramel au beurre salé onctueux : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre salé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel ambré.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide dans une autre casserole jusqu'à ce qu'elle bout. Versez doucement en filet la crème liquide brûlante sur le caramel et remuez sans cesse jusqu'à temps que le mélange soit bien homogène. Le caramel doit bouillir pendant plusieurs minutes pour épaissir. Comptez environ 6 à 8 minutes.
- 3 Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.
- 4 Laissez refroidir votre caramel et versez-le dans un pot à confiture.
-
Pour finirCôté conservation, votre pot de caramel peut se garder plusieurs mois dans votre réfrigérateur sans problème ! Mais si vous êtes aussi gourmand que moi, je vous parie que votre pot de caramel ne durera pas très longtemps !
C'est terminé
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