Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes de terre à chair farineuse (600 gr environ)
- 1 tranche de potiron (300 gr environ)
- 4 cuillères à soupe de noisettes
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40 gr de gruyère râpé
- Gros Sel
- Muscade
- Poivre
- Sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire 30 minutes à 180° (thermostat 6-7). Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 minutes. Saler et poivrer.
- 2 Creuser les pommes de terre. Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
-
Pour finirGarnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?