Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème

4.3 / 5  basé sur 24 avis
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Mon fromage du moment c'est le Reblochon ! Je pense que vous l'aurez compris ! J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,... un délice ! Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
  4. 4 Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon. Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
  5. 5 Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre. Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez. Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Giginarbo - 30 avril 2017
Excellent

Je dois avouer que j'ai eu droit à des : Humm!!! du début jusqu'à la fin du repas, donc succulente recette à refaire,moi aussi j'ai fait cuire les pommes de terre dans un bouillon de légumes et à la fin passées au grill du four.

Signaler marichri1 - 13 mars 2017
Excellent

Très bonne recette, mon fils a adorer et m'a dit qu'il faudra que j'en refasse, ici je l'ai fait avec un autre fromage : Rochefort aux algues un peu plus long a faire fondre mais un régal dans l'assiette

Signaler danabreizh35 - 13 février 2015
Excellent

Je l'ai faite sans les champignons a la creme, juste accompagnée une salade verte, délicieux..Je n'ai pas enlevé la croute du fromage mais la prochaine fois je l'enleverai..

Signaler AllieBiZoo - 11 septembre 2015
Bien

Bon mais un peu écoeurant. Par contre, ne devrait-on pas au moins précuire sinon cuire les patates à l'eau ou à la vapeur ? Parce que chez moi, elles n'ont pas du tout cuit selon la méthode décrite dans l'étape 1...

Signaler Mimi - 5 mai 2023
Pas mal

Cuisson des pommes de terre à revoir. Beaucoup trop long et pas cuit dans les temps indiqués (pourtant mon four chauffe plus que la normale). Sinon, très bon mais écoeurant.

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