Pommes de terre farcies épinards et champignons
Ingrédients
- 1 poche de Crème épaisse
- Entière UHT 17 cl Elle&Vire
- 120 g de Le Beurre Tendre
- Elle &Vire
- 6 grosses pommes de terre Agata
- 300 g d'épinards surgelés
- en branches
- 20 g de champignons des bois
- (type girolles ou mousserons)
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 180 g de parmesan
- 100 g de biscottes brisées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 6 (180°c). Peler les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau salée, dès ébullition, pendant 10 minutes. Les égoutter, couper le dessus et les creuser suffisamment pour y introduire la farce. Écraser la chair des pommes de terre récupérée avec 20 g de Beurre Tendre Elle &Vire et 80 g de parmesan râpé. Réserver.
- 2 Épépiner la tomate, la couper en petits morceaux et réserver. Dans une poêle, chauffer 30 g de Beurre Tendre Elle &Vire avec l’ail haché et les épinards. Cuire jusqu’à ce que ces derniers soient décongelés. Saler, poivrer et réserver.
- 3 Nettoyer les champignons et couper les plus gros en quartiers. Les dorer dans 50 g de Beurre Tendre Elle &Vire. Les mélanger avec les épinards et laisser cuire quelques minutes pour éliminer l’excédent de jus. Ajouter la Crème épaisse Entière UHT Elle&Vire et remuer à nouveau.
- 4 Mélanger 100 g de parmesan avec les biscottes brisées. Badigeonner les pommes de terre avec 20 g de Beurre Tendre Elle &Vire fondu et les rouler dans le mélange parmesan et biscottes.
- 5 Disposer la purée au parmesan au centre des pommes de terre. Répartir ensuite les épinards et les champignons.
-
Pour finirTerminer en disposant le reste de purée au parmesan et les dés de tomate sur la farce. Enfourner 20 minutes.
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