Raclêpe
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette réconfortante proposée par Tefal pour passer l'hiver : la raclêpe. Un mélange de crêpe et de raclette qui ravira les plus gourmands d'entre vous.
Ingrédients
5
personnes
Pâte à crêpes
-
Farine 150 g
-
Oeufs 2
-
Lait 30 cl
-
Beurre 30 g
-
Sucre 1 c à s
-
Sel
Garniture
-
Pommes de terre 8
-
Jambon blanc 8 tranches
-
Fromage à raclette 29 tranches
-
Persil
-
Cornichon
Préparation
- 1 Cuisson des pommes de terre. Faîtes cuire les pommes de terre et les couper en rondelles.
- 2 Préparation de la garniture. Pour chaque crêpe, superposez une tranche de raclette avec 1/4 de tranche jambon puis recouvrez de rondelles de pommes de terre et répétez l’action de manière à avoir 2 couches de chaque ingrédient. (Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à rajouter une dernière couche de fromage à raclette)
- 3 Préparation des crêpes. Réalisez une pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel, le sucre, les œufs et le lait. Faîtes cuire une crêpe 3 minutes sur un côté, la retourner et y déposez au centre un des cinq rectangles. Rabattez les bords de la crêpe dessus puis retournez pour bien la faire dorer.
- 4 Décoration. Répétez l’opération pour les 4 autres chaussons. Déposez une tranche de fromage sur les 5 chaussons. Repassez à la poêle couverte jusqu’à
-
Pour finirLes tips de Tefal : pour un maximum d’onctuosité, n’hésitez pas à remplacer la moitié du lait par de la bière. Vous pouvez également passez les 5 chaussons avec la tranche de fromage au four 3 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?