Tartines chaudes avocat, poulet, tomate
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Chez nous, on aime bien les tartines chaudes. Que ça soit pour un apéritif, pour un buffet ou pour un dîner léger, elles ont toujours un grand succès. Ces tartines sont complètes et équilibrées. J'ai fait des grandes versions, pour plus de praticité, mais rien ne vous empêche de les préparer en petites bouchées pour un apéritif.
Ingrédients
4
personnes
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Pain 4 tranches
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Beurre 20 g
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Ail en poudre 4 pincées
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Tomate 2
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Sel
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Poivre
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blanc de poulet grillé 250 g
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Avocat 1
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Mozzarella 125 g
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Huile d'olive 4 filets
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Herbes de Provence 4 pincées
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crème balsamique (ou vinaigre balsamique) - optionnel 4 filets
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Poser les tranches de pain sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Répartir dessus le beurre coupé en fines lamelles.
- 3 Saupoudrer avec une pincée d'ail en poudre.
- 4 Trancher finement les tomates et les ajouter sur le pain. Saler et poivrer.
- 5 Trancher les blancs de poulet et l'ajouter sur les tomates.
- 6 Peler, dénoyauter et trancher sur la longueur un avocat. Poser les tranches sur le poulet. Couvrir de tranches de mozzarella.
- 7 Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tartine et saupoudrer d'herbes de Provence.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
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Pour finirArroser de crème balsamique et servir aussitôt, telles quelles ou avec une salade selon l'envie.
C'est terminé
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