Tartines chaudes avocat, poulet, tomate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Chez nous, on aime bien les tartines chaudes. Que ça soit pour un apéritif, pour un buffet ou pour un dîner léger, elles ont toujours un grand succès. Ces tartines sont complètes et équilibrées. J'ai fait des grandes versions, pour plus de praticité, mais rien ne vous empêche de les préparer en petites bouchées pour un apéritif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pain 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 4 pincées

  • Tomate

    Tomate 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • blanc de poulet grillé

    blanc de poulet grillé 250 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Mozzarella

    Mozzarella 125 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 filets

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 4 pincées

  • crème balsamique (ou vinaigre balsamique) - optionnel

    crème balsamique (ou vinaigre balsamique) - optionnel 4 filets

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Poser les tranches de pain sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Répartir dessus le beurre coupé en fines lamelles.
  3. 3 Saupoudrer avec une pincée d'ail en poudre.
  4. 4 Trancher finement les tomates et les ajouter sur le pain. Saler et poivrer.
  5. 5 Trancher les blancs de poulet et l'ajouter sur les tomates.
  6. 6 Peler, dénoyauter et trancher sur la longueur un avocat. Poser les tranches sur le poulet. Couvrir de tranches de mozzarella.
  7. 7 Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tartine et saupoudrer d'herbes de Provence.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  9. Pour finir
    Arroser de crème balsamique et servir aussitôt, telles quelles ou avec une salade selon l'envie.
C'est terminé
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