Tartines de campagne au reblochon

Du bon pain de campagne, du jambon, des oignons rissolés et du reblochon ; les ingrédients pour faire de bonnes tartines pour un repas du soir ou une entrée avec une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les oignons, coupez-les en deux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec la margarine à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, salez, poivrez. Allumez le four à 180°c.
  2. 2
    Enlevez le gras du jambon. Coupez le reste en lanières dans le sens de la longueur, répartissez-les sur les tranches de pain. Ajoutez les oignons sur le jambon.
  3. Pour finir
    Coupez le reblochon en tranches et ajoutez sur les tartines. Disposez-les sur une plaque à four et mettez à gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré, soit environ 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !