Poire Belle Hélène en verrine
Imprimer
Ingrédients
- 6 tranches de Gâteau Tranché Maxi Pépites de chocolat Ker Cadélac
- 4 petites poires
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de crème fraîche de 25 cl
- 100 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 100 g de chocolat
- Glace vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pocher les poires épluchées dans une casserole d’eau avec la gousse de vanille et le sucre pendant 30 minutes.
- 2 Battre la crème fraîche et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.
- 3 Réaliser des dés dans les tranches de Gâteau Tranché Maxi Pépites de Chocolat Ker Cadélac, puis en répartir la moitié dans les verrines.
- 4 Former une boule de glace vanille et la déposer dans la verrine.
- 5 Poser la poire pochée dans la verrine.
- 6 Ajouter la seconde moitié des dés de Quatre-Quarts Maxi Pépites de Chocolat Tranché.
- 7 Nappez généreusement de chocolat fondu.
- 8 Disposer la chantilly sur la verrine et déguster !
-
Pour finirAstuce : Pour les gourmands, ajouter des amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?