Génoise aux fruits

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Génoise aux fruits : poires, pêches, abricots

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la génoise : dans une petite casserole, faites fondre le beurre et réservez-le. Dans une terrine, cassez les œufs, ajouter 125 g de sucre et la pincée de sel. Poser cette terrine au dessus d'une casserole d'eau chaude maintenue sur feu doux. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la pâte triple de volume. Continuez de fouetter jusqu'à complet refroidissement. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu. Versez cette pâte dans un moule et laissez cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la crème pâtissière : dans une casserole, faites chauffer les 3/4 du lait avec 100 g de sucre en poudre, mélangez le reste du lait avec la poudre de flan. Lorsque le liquide est à ébullition, versez le mélange lait/poudre flan, et remuez bien jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez.
  3. 3 Faites tremper la gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis l'ajouter à la crème pâtissière encore chaude. Laissez refroidir.
  4. 4 Préparez une chantilly pas trop sucrée avec la crème liquide, le sucre glace et le fixe chantilly.
  5. 5 Lorsque la crème pâtissière commence à épaissir, ajoutez la chantilly délicatement et mélangez.
  6. Pour finir
    Montez le gâteau : découpez la génoise en deux dans le sens de la hauteur. Mettez le dessous dans un plat et cerclez le rond. Égouttez les fruits au sirop. Gardez le sirop et ajoutez un peu d'alcool de poire à votre goût. Imbibez les deux morceaux de génoise du sirop. Étalez une couche de fruit sur la première couche, une couche de crème puis mettez la deuxième couche de génoise, une couche de crème et finissez par les fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anonyme - 6 août 2020
Très bien

Super

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