Gâteau invisible aux pommes et coulis de carambar

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gâteau invisible aux pommes et coulis de carambar. Uen gâteau léger, presque 100% fruits qu'on surnomme invisible car durant la cuisson, les pommes se consolident les unes aux autres grâce à la pâte qui les enrobe légèrement. Résultat ? On ne voit quasiment plus les lamelles de pommes !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 Personne

Pour le gâteau

  • Pomme

    Pomme 6

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 5 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

Pour la sauce

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Carambars 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure préalablement tamisé, tout en mélangeant. Réserver.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Laver et peler les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, puis les ajouter à la pâte en mélangeant bien de façon à enrober toutes les pommes.
  3. 3
    Cuisson
    Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation. Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si besoin couvrir de papier cuisson le gâteau si les pommes brunissent trop. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. Préparation de la sauce
    Pendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce aux carambars, dans une petite casserole faire chauffer la crème et les carambars jusqu'à ce qu'ils soient complétement fondu, en mélangeant régulièrement. Napper le gâteau de sauce carambars avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler VautourEtonnant15 - 11 octobre 2024
Excellent

je ne lai pas testé

Signaler isabelle.d45.jdf - 5 avril 2018
Excellent

délicieux

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