Gâteau invisible aux pommes et coulis de carambar
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Découvrez cette recette de gâteau invisible aux pommes et coulis de carambar. Uen gâteau léger, presque 100% fruits qu'on surnomme invisible car durant la cuisson, les pommes se consolident les unes aux autres grâce à la pâte qui les enrobe légèrement. Résultat ? On ne voit quasiment plus les lamelles de pommes !
Ingrédients
6
Personne
Pour le gâteau
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Pomme 6
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Oeuf 2
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Sucre 20 g
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Sucre vanillé 5 g
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Lait 10 cl
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Beurre fondu 20 g
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Farine 70 g
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Levure 0,5 sachet
Pour la sauce
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Crème liquide 10 cl
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Carambars 8
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure préalablement tamisé, tout en mélangeant. Réserver.
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2
Préparation des pommesLaver et peler les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, puis les ajouter à la pâte en mélangeant bien de façon à enrober toutes les pommes.
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3
CuissonBeurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation. Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si besoin couvrir de papier cuisson le gâteau si les pommes brunissent trop. Laisser tiédir avant de démouler.
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Préparation de la saucePendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce aux carambars, dans une petite casserole faire chauffer la crème et les carambars jusqu'à ce qu'ils soient complétement fondu, en mélangeant régulièrement. Napper le gâteau de sauce carambars avant de servir.
C'est terminé
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