Bavarois tout léger poire-chocolat

Le mélange tout léger de la poire et du chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 24 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Beurrez le fond et les côtés du moule. Écraser les Spéculoos et en tapisser le fond du moule. Réserver.
  2. 2 Préparation de la mousse de poires : Mettre à tremper dans un peu d’eau froide les feuilles de gélatine. Réduire en purée les 500 g de poires. Ajouter le jus du demi-citron pour éviter que cela noircisse. Prendre 1/3 de cette purée et la chauffer., garder le reste dans un saladier ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Verser la purée chaude sur la purée froide dans le saladier, bien mélanger. Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement avec la purée de poires. Verser sur les Spéculoos et mettre au froid une nuit entière.
  3. 3 Préparation de la mousse au chocolat : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Pendant ce temps-là, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave et rajouter le chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté. Verser sur la mousse de poires et remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 h.
  4. Pour finir
    Préparation du miroir aux poires : Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Réduire les poires en purée et mélanger avec le jus d’un demi-citron. Prendre 1/3 de cette préparation pour la chauffer et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Verser sur le tiers restant de purée de poires. Bien mélanger et verser sur la mousse au chocolat. Remettre au frais jusqu’au moment de servir mais minimum 2 h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette