Crêpes au miel d'acacia Lune de miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de crêpes au miel d'acacia proposée par Lune de Miel.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 750 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Beurre doux

    Beurre doux 75 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Miel d acacia Lune de Miel

    Miel d acacia Lune de Miel 20 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette.
  2. 2 Dans le bol d’un robot battre vivement les œufs avec le sucre et le miel. Incorporer en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Verser le beurre noisette. Lorsqu’il est bien incorporé ajouter petit à petit le lait à température ambiante.
  4. 4 Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. 5 Faire chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée à l’aide d’un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Verser un peu de pâte dans la poêle. Dès que la crêpe peut se détacher des bords, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants. Servir avec du miel d’acacia
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette