Salade melon menthe-basilic-fruits rouges
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Ingrédients
- 1 gros melon
- 250 g de fruits rouges (mûres framboises et fraises du Valais)
- 1/2 citron vert
- Du basilic et de la menthe hachés
- 50 g de sucre ou 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 15 cl d'eau
- un bouchon de rhum blanc (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Prélever les zestes du citron, presser le demi-citron. Mettre dans une casserole les zestes du citron, le sucre, les 15 cl d’eau et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez frémir environ 15 min à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- 2 Faire des boules de melon avec une cuillère spéciale ou détailler-le en petits morceaux. Laver et sécher les fruits rouges. Si les fraises sont trop grosses, coupez-les en deux. Mettre tous les fruits dans un saladier.
-
Pour finirLorsque le sirop est prêt, ajouter au du feu le jus du citron. Laisser refroidir un peu. Si vous le souhaitez, rajouter un bouchon de rhum blanc. Verser sur les fruits et ajouter le basilic et la menthe hachés. Mélanger bien et laisser reposer au moins 3 h avant de servir.
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