Verrines de mousse de yaourt aux fruits rouges
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Une recette de verrine proposée par Karéléa. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Karéléa.
Ingrédients
4
personnes
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Biscuits Sésame Vanille Karéléa 1 paquet
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Gélatine alimentaire 1 feuille
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gros œuf bio ou de plein air très frais 1
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yaourt grec 300 g
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sirop d'agave 1 c à s
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fruits rouges 200 g
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graines de sésame blond facultatif
Préparation
- 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les 4 biscuits afin d’obtenir des miettes.
- 3 Essorer la gélatine et la dissoudre dans une casserole à feu doux. Couper le feu, ajouter le yaourt et mélanger. Transvaser dans un saladier. Incorporer le jaune d’œuf et le sirop d’agave, et mélanger. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au yaourt. Ajouter les miettes de biscuits et remuer délicatement.
- 4 Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits, recouvrir de fruits rouges et saupoudrer de graines de sésame. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
- 5 Au moment de servir, accompagner les verrines de biscuits sésame à la vanille.
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Pour finirAstuce de saison Les saveurs de la vanille et du sésame se marient à merveille avec bien des fruits ! N’hésitez pas à remplacer les fruits rouges par de petits dés de fruits juteux : nectarines, abricots, poires, kiwis, mangue...
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