Verrines de mousse de yaourt aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Une recette de verrine proposée par Karéléa. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Karéléa.

Ingrédients

4 personnes
  • Biscuits Sésame Vanille Karéléa

    Biscuits Sésame Vanille Karéléa 1 paquet

  • Gélatine alimentaire

    Gélatine alimentaire 1 feuille

  • gros œuf bio ou de plein air très frais

    gros œuf bio ou de plein air très frais 1

  • yaourt grec

    yaourt grec 300 g

  • sirop d'agave 1 c à s

  • fruits rouges

    fruits rouges 200 g

  • graines de sésame blond facultatif

    graines de sésame blond facultatif

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Préparation

  1. 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les 4 biscuits afin d’obtenir des miettes.
  3. 3 Essorer la gélatine et la dissoudre dans une casserole à feu doux. Couper le feu, ajouter le yaourt et mélanger. Transvaser dans un saladier. Incorporer le jaune d’œuf et le sirop d’agave, et mélanger. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au yaourt. Ajouter les miettes de biscuits et remuer délicatement.
  4. 4 Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits, recouvrir de fruits rouges et saupoudrer de graines de sésame. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  5. 5 Au moment de servir, accompagner les verrines de biscuits sésame à la vanille.
  6. Pour finir
    Astuce de saison Les saveurs de la vanille et du sésame se marient à merveille avec bien des fruits ! N’hésitez pas à remplacer les fruits rouges par de petits dés de fruits juteux : nectarines, abricots, poires, kiwis, mangue...
C'est terminé
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