Verrine de melon à la noix de coco
Ingrédients
- 1 melon de taille moyenne
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Placez la brique de crème liquide au congélateur pendant dix minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
- 2 Coupez le melon, épépinez-le et ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceaux.
- 3 Egouttez la gélatine, faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
- 4 Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.
-
Pour finirIntégrez délicatement la purée de melon à la chantilly. Versez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de noix de coco et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
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