Verrine de melon à la noix de coco
Un dessert rafraîchissant et très fruité. Envie d'un dessert frais et exotique pour l'été ? Cette verrine de melon à la noix de coco saura vous séduire par sa légèreté et ses saveurs ensoleillées. Le mariage du melon juteux et de la noix de coco apporte une touche tropicale, tandis que la texture aérienne de la chantilly sublime l'ensemble.
Ingrédients
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Melon de taille moyenne 1 unité
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Sucre en poudre 50 g
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Noix de coco râpée 50 g
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Crème liquide épaisse 20 cl
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Lait 1 c à s
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Placez la brique de crème liquide au congélateur pendant dix minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
- 2 Coupez le melon, épépinez-le et ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceaux.
- 3 Egouttez la gélatine, faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
- 4 Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.
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Pour finirIntégrez délicatement la purée de melon à la chantilly. Versez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de noix de coco et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
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