Verrine de melon à la noix de coco

4 / 5  basé sur 16 avis

Un dessert rafraîchissant et très fruité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Placez la brique de crème liquide au congélateur pendant dix minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
  2. 2 Coupez le melon, épépinez-le et ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceaux.
  3. 3 Egouttez la gélatine, faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
  4. 4 Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.
  5. Pour finir
    Intégrez délicatement la purée de melon à la chantilly. Versez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de noix de coco et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler isabelle - 15 août 2012
Très bien

frais
bien réussi à faire en verrine je l'ai accompagné d'un coulant au chocolat les 2 parfums se lient à merveille
Ma suggestion : faire des petites quantités sinon peut écoeurer

Signaler Lilou - 18 juillet 2011
Très bien

rectification quantité gélatine
Je viens de réaliser la recette, conformément à la recette, mais la préparation ne s'est pas solidifiée (je l'avais préparée la veille pourtant). En conséquence, j'ai rajouter 2 feuilles de gélatine et le résultat est parfait. En conclusion, j'ai mis 4 feuilles de gélatine au lieu de 2.
Très bon dessert, qui ne demande pas de cuisson et qui est vite préparé. Je précise que je fais la chantilly avec un siphon.
Merci pour cette recette délicieuse.

Ma suggestion : mettre 4 feuilles de gélatine, car ma préparation, ne s'étant pas solidifiée, je pense qu'initialement cette préparation doit de gélifier

Signaler tatiana.n -  1 septembre 2010
Très bien

Très bon dessert
Excellent dessert, rafraîchissant, raffiné, simple à réaliser et de saison.
J'aime énormément le melon, c'est une façon moins classique de le manger.
Par contre lorsque j'ai réalisé la recette, je me suis trompée et je l'ai mise au... congélateur ! Et bien c'était très bon aussi en glace, mais la version mousse reste la meilleure.
Pour ce qui est de la gélatine, j'ai utilisé celle que tout le monde trouve dans le commerce, car l'agar agar est vendu sous forme de poudre et je ne savais quel dosage utiliser, ni même comment l'incorporer à la recette. Si quelqu'un a une suggestion...

Signaler patricia11-jdf - 19 juin 2010
Très bien

Très frais
Très très frais, à déguster un jour d'été chaud.... très léger et très bon.
Ma suggestion : Je mettrai plutôt 3 feuilles de gélatine la prochaine fois que je referai ce dessert.

Signaler Isabelle -  9 août 2008
Très bien

Très bon, très frais mais...
Difficile à faire au niveau de la chantilly. La mienne n'a pas pris du tout et malgré la gélatine, le tout était liquide... Cela dit, le goût est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je suis preneuse de conseil pour monter la chantilly...