Verrine de tiramisu aux fruits rouges : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 5 cl de muscat
- 250 g de fruits rouges (framboises, fraises, cerises)
- 20 petits macarons framboise
- Le jus d'une citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5/6 feuilles de menthe
- Coulis de fruits rouges
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascapone avec les 250 g de sucre et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le muscat.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème de mascapone.
- 3 La veille, préparer un coulis de fruits rouge (150 g de fruits + 50 sucre passer au mixeur) ou sinon on trouve du très bon coulis surgelé de type Picard.
- 4 Monter les verrines. Casser les macarons en morceaux et les mettre au fond des verrines.Ajouter du coulis de fruits. Puis mettre la crème au mascarpone, puis une couche de fruits frais et terminer avec une couche de mascarpone.
-
Pour finirPour la décoration, mettre quelques framboises ou fraises et une feuille de menthe. Mettre au frais 6 heures.
C'est terminé
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