Crumble aux fruits rouges à la crème de mascarpone : la recette facile
Ingrédients
- 400 g de fruits rouges
- Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 d'amandes en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Crumble. Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6). A la sortie du four, laissez refroidir.
- 3 Crème. Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.
- 4 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.
-
Pour finirDans 4 verres, alternez une couche de fruits, une couche de crème et une couche de crumble. Terminez par du crumble.
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