Verrines de fruits rouges à la chantilly de litchi

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Douce, fruitée et fraîche, cette verrine aux fruits rouges conserve le naturel de la fraise et de la groseille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 0 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1 Deux heures auparavant, placer un cul-de-poule au congélateur. Laisser la crème dans le réfrigérateur durant ce temps. Laver les fraises et les groseilles. Égoutter et laisser sécher sur un linge propre.
  2. 2 Sortir le bol du congélateur, y verser la crème fleurette. A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly. Ajouter alors une cuillère de sirop de Litchi Monin et le sucre glace tout en continuant de battre. Dès que la consistance est celle désirée, cesser de battre et placer la chantilly au réfrigérateur. Placer les verres ou verrines au frais.
  3. 3 Sortir le bol du congélateur, y verser la crème fleurette. A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly. Ajouter alors une cuillère de sirop de Litchi Monin et le sucre glace tout en continuant de battre. Dès que la consistance est celle désirée, cesser de battre et placer la chantilly au réfrigérateur. Placer les verres ou verrines au frais.
  4. 4 Sortir les verrines. Dans chacune d'entre elles, verser tour à tour : 1 cuillère à soupe de crème chantilly des fraises 1 cuillère à soupe de crème chantilly des groseilles 1 cuillère à soupe de crème chantilly des fraises 1 cuillère à soupe de crème chantilly quelques grains de groseilles pour la décoration et une fraise entière. Placer les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir
    Retrouvez la recette et autres desserts sur le blog : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/2015/07/verrines-de-fruits-rouges-la-chantilly.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 12 avril 2018
Excellent

délicieux

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