Verrine de melon et pêches à la lavande
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 à 4 melons selon la grosseur
- 5 pêches jaunes
- 250 g de sucre cristal
- 125 g d'eau
- 10 brins de lavande en fleur (de 5 cm environ)
- 1 jus de citron
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel (si possible de lavande)
- framboises (facultatif c'est pour la couleur)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le miel, porter à ébullition.
- 2 Arrêter le feu au premier bouillon. Mettre la lavande à infuser une bonne dizaine de minutes en couvrant la casserole.
- 3 Filtrer le sirop obtenu, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Bien mélanger.
- 4 Détailler les melons en billes, à la cuillère parisienne. Peler les pêches et les couper en morceaux. Réserver au froid, sous film alimentaire, jusqu'au moment du service.
- 5 Au moment du service, mélanger les fruits et les répartir dans des verres.
-
Pour finirVerser à hauteur, le sirop sur les fruits (répartir éventuellement les framboises dans les verres pour la couleur). Décorer selon votre goût (ici avec des fraises des bois).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?