Spaghetti cacio e pepe
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Une recette classique de la cuisine romaine qui ne nécessite que trois ingrédients.
Ingrédients
4
personnes
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spaghetti 400 g
-
pecorino romano 200 g
-
poivre noir en grain
Préparation
- 1 Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée (légèrement salée car le pecorino l'est déjà).
- 2 Dans un saladier, mélanger le pecorino rapé et le poivre que vous aurez moulu plus ou moins finement selon les goûts.
-
Pour finirUne fois vos pâtes cuites "al dente", les verser dans le récipient contenant le fromage et le poivre, pour cela aidez-vous d'une pince à spaghetti. Je recommande toujours de conserver de l'eau de cuisson, elle est utile lorsque le plat risque de s'assécher. Dans ce cas, prenez directement les pâtes dans leur récipient et ajouter-y quelques cuillères à café d'eau, c'est LE truc de la recette. Bien mélanger et servir immédiatement car le plat refroidi vite.
C'est terminé
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