Le parfait au chocolat, sans sucre ni beurre
Le gâteau au chocolat presque parfait, savoureux à souhait et pourtant sans sucre (ni édulcorant) ni beurre. Idéal pour se faire plaisir pour une personne diabétique ou simplement si on veut réduire le sucre, si sain qu'il en est même adapté pour le matin plein d'énergie.
Ingrédients
-
Chocolat noir pâtissier 200 g
-
Crème liquide 15 MG 400 g
-
Oeuf à température ambiante 2
-
Farine complète 100 g
-
Levure chimique 6 g
-
Poudre d'amande 80 g
Préparation
- 1 Préparation : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs puis finir par les poudres.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule rond de 24 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?