Gâteau au chocolat sans beurre (Gâteau)

Ici vous trouverez la recette d'un gâteau au chocolat sans beurre et très très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Hors du feu ajouter les jaunes dans la casserole contenant le chocolat fondu. Ajouter la farine et la poudre d'amande tamisée Monter les blancs en neige. Quand les blanc commencent à monter et à faire de la mousse ajouter le sucre petit à petit (en 3 ou 4 fois).
  3. 3
    Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une cuillère en bois. Découper du papier sulfurisé et le déposer autour et au fond du moule sinon beurrer et le fariner. Enfourner 20-25 à 180° et laisser le gâteau refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace. Maintenant il n'y a plus qu'à le dévorer !
  4. Pour finir
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette