Gâteau au chocolat sans beurre (Gâteau)
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Ingrédients
- 125 g Chocolat noir
- 1 cuillère à soupe Farine
- 100 ml Crème liquide
- 50 g Amande en poudre
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe Lait
- 125 g Sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Séparer les blancs des jaunes.
- 2 Hors du feu ajouter les jaunes dans la casserole contenant le chocolat fondu. Ajouter la farine et la poudre d'amande tamisée Monter les blancs en neige. Quand les blanc commencent à monter et à faire de la mousse ajouter le sucre petit à petit (en 3 ou 4 fois).
-
3
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une cuillère en bois. Découper du papier sulfurisé et le déposer autour et au fond du moule sinon beurrer et le fariner. Enfourner 20-25 à 180° et laisser le gâteau refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace. Maintenant il n'y a plus qu'à le dévorer !
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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