Gâteau au chocolat et sucre vanillé : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 300 g de sucre en poudre ou cassonade
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 à 8 oeufs (selon leur grosseur)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans le récipient qui servira à faire la pâte, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 2 minutes environ au micro-ondes.
- 2 Y verser tout le sucre ou la cassonade, le sucre vanillé et remuer énergiquement.
- 3 Mélanger la levure à la farine et l'ajouter progressivement sans cesser de remuer.
- 4 Ajouter un à un les oeufs pour obtenir une pâte aux allures de mousse au chocolat.
- 5 Verser la préparation dans le moule beurré ou habillé de papier cuisson, déposer dans le four préchauffé sur 200°C. Laisser cuire environ 40 minutes.
-
Pour finirOn peut décorer avec un glaçage ou juste un peu de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?