Gâteau au chocolat et sucre vanillé : la recette facile

5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

L'incontournable, le grand classique aimé de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans le récipient qui servira à faire la pâte, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 2 minutes environ au micro-ondes.
  2. 2 Y verser tout le sucre ou la cassonade, le sucre vanillé et remuer énergiquement.
  3. 3 Mélanger la levure à la farine et l'ajouter progressivement sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter un à un les oeufs pour obtenir une pâte aux allures de mousse au chocolat.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule beurré ou habillé de papier cuisson, déposer dans le four préchauffé sur 200°C. Laisser cuire environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    On peut décorer avec un glaçage ou juste un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler mumu - 21 juillet 2017
Excellent

peut on doubler les doses si on veut faire un grand gateau dans un moule rectangulaire svp ?
je l ai fait dans un moule rond , le gateau etait succulent

Signaler Stephanaelia -  4 février 2017
Excellent

Gâteau nickel, pour une fois réussi, il a bien gonflé à la cuisson, il est moelleux, léger, aéré. J'ai suivi les conseils et mis moins de sucre, en combinant vergeoise blonde nature et sucre blanc, un poil plus de 200 gr de chocolat et 8 œufs. Je retiens cette recette !

Signaler Pixy - 30 mai 2016
Excellent

Excellent ! Recette hyper simple (c'est cool de ne pas à avoir de blancs d'oeufs à battre, on gagne du temps !), gâteau moelleux, un pur délice. 6 oeufs suffisent.

Signaler MarieJacqueline -  5 août 2015
Très bien

bonne recette.
La "mabelle" qui laisse un commentaire de 15 lignes aurait pu s'abstenir. Nous sommes sur un site de recettes de cuisine et pas sur un site de rencontres ou de publicité. En plus, je ne vois pas comment on peut être 7 "demis".

Signaler rosy - 14 juin 2015
Excellent

Très bonne recette. Facile à réaliser, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai utilisé le sucre cassonade. Servi avec une crème anglaise c'est un vrai régal !!

Notez cette recette