Gâteau au chocolat et sucre vanillé

5 / 5  basé sur 32 avis

L'incontournable, le grand classique aimé de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans le récipient qui servira à faire la pâte, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 2 minutes environ au micro-ondes.
  2. 2 Y verser tout le sucre ou la cassonade, le sucre vanillé et remuer énergiquement.
  3. 3 Mélanger la levure à la farine et l'ajouter progressivement sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter un à un les oeufs pour obtenir une pâte aux allures de mousse au chocolat.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule beurré ou habillé de papier cuisson, déposer dans le four préchauffé sur 200°C. Laisser cuire environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    On peut décorer avec un glaçage ou juste un peu de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler mumu - 21 juillet 2017
Excellent

peut on doubler les doses si on veut faire un grand gateau dans un moule rectangulaire svp ?
je l ai fait dans un moule rond , le gateau etait succulent

Signaler Stephanaelia -  4 février 2017
Excellent

Gâteau nickel, pour une fois réussi, il a bien gonflé à la cuisson, il est moelleux, léger, aéré. J'ai suivi les conseils et mis moins de sucre, en combinant vergeoise blonde nature et sucre blanc, un poil plus de 200 gr de chocolat et 8 œufs. Je retiens cette recette !

Signaler Pixy - 30 mai 2016
Excellent

Excellent ! Recette hyper simple (c'est cool de ne pas à avoir de blancs d'oeufs à battre, on gagne du temps !), gâteau moelleux, un pur délice. 6 oeufs suffisent.

Signaler rosy - 14 juin 2015
Excellent

Très bonne recette. Facile à réaliser, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai utilisé le sucre cassonade. Servi avec une crème anglaise c'est un vrai régal !!

Signaler Assia -  9 novembre 2012
Excellent

Je vais vite le faire !
Je n'ai pas encore essayer la recette mais elle a l'air super simple a realiser et tres bon alors je l'imprime !
Ma suggestion : Parfois je rajoute des noix avant de le mettre au four et pour la decoration des vermicelles multicolores ! :)