Moelleux au chocolat sans sucre, ni beurre
Un gâteau au chocolat rapide, sans beurre et sans sucre. Avec un intérieur moelleux à souhait, tendre et léger, cette recette est un sans faute.
Ingrédients
-
Chocolat pâtissier 150 g
-
Lait 225 ml
-
Oeuf 2
-
Farine 75 g
-
Poudre à lever 5 g
-
Poudre d'amande 60 g
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Faites chauffer le lait dans une casserole.
- 3 Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceau et les disposer dans un saladier.
- 4 Une fois le lait chaud, versez-le sur le chocolat en morceau. Mélangez jusqu'à que ce soit homogène et que le chocolat soit bien fondu.
- 5 Ajoutez les œufs.
- 6 Et enfin ajoutez les poudres : farine, poudre à lever (ou levure), et poudre d'amande.
-
Pour finirVersez le mélange dans un moule préalablement beurré. Faire cuire 20 minutes (ou 18 minutes pour un résultat encore plus moelleux)
Avez-vous aimé cette recette ?