Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre
- 60 g de farine (ou 100 g de farine si vous n'avez pas de poudre d'amandes)
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
- 3 Faire fondre au micro-onde la tablette de chocolat (vous pouvez ajouter un peu de lait).
- 4 Ajouter au fur et à mesure, sans cesser de battre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le yaourt, et les œufs.
-
5
Finir par ajouter le chocolat fondu.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule à cake, et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier avec un couteau (la pointe doit ressortir sèche).
Avez-vous aimé cette recette ?