Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Gâteau léger sans matière grasse, pour les gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde la tablette de chocolat (vous pouvez ajouter un peu de lait).
  4. 4 Ajouter au fur et à mesure, sans cesser de battre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le yaourt, et les œufs.
  5. 5
    Finir par ajouter le chocolat fondu.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake, et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier avec un couteau (la pointe doit ressortir sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Isa chapelle saint laud  - 5 mai 2015
Excellent

Super top mes collègues et ma famille on adorer malgré le manque de beurre ô début il trouvait sa bizarres un gâteaux sans beurre et puis en faite sa à été il ne restait plus rien donc à refaire


Signaler Virginie - 13 septembre 2011
Très bien

Bien
Rapide à faire avec cuisson chocolat au micro-onde, pas de blancs à monter, c'est parfait. Gateau un peu friable mais bien bon. Un peu moins longtemps la cuisson la prochaine fois.
Ma suggestion : A essayer en mettant moins de sucre et pas d'amande pour alléger encore un peu...

Signaler jessie-f - 30 mai 2011
Très bien

Excellent
Excellent et très digeste ! Il n'est pas sec du tout. C'est un gateau au chocolat qui ne 'plombe' pas en fin de repas.
A déguster avec de la crème anglaise c'est parfait.
'essaierai pê la prochaine fois de le faire cuire 3 mn de moins pour qu'il soit encore plus moelleux à coeur.
Merci beaucoup !

Signaler Laura - 12 mars 2011
Très bien

Question sur le fromage blanc
Ce gâteau semble succulent, je n'hésiterais pas à le tester sous peu.
Par contre, peut on remplacer le yaourt nature par du fromage blanc 0% ?

Signaler Gaelle - 19 février 2011
Excellent

Un vrai délice !
Ma suggestion : Pas de yaourt nature, mais avec un velouté poire ça a donné au gâteau un bon petit goût. Je l'ai cuit 10 minutes de moins pour qu'il soit moelleux et c'est une merveille ! Merci pour cette superbe recette.

Notez cette recette