Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Vous cherchez une recette de gâteau au chocolat délicieuse mais allégée en matières grasses ? Ce gâteau sans beurre est la solution idéale. Avec ses ingrédients simples comme le chocolat, les œufs et le yaourt, il offre une texture moelleuse et un goût intense de cacao. Facile à préparer, ce dessert gourmand plaira à toute la famille avec sa saveur subtile d'amandes qui se marie parfaitement avec le chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine (ou 100 g de farine si vous n'avez pas de poudre d'amandes)

    Farine (ou 100 g de farine si vous n'avez pas de poudre d'amandes) 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde la tablette de chocolat (vous pouvez ajouter un peu de lait).
  4. 4 Ajouter au fur et à mesure, sans cesser de battre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le yaourt, et les œufs.
  5. 5
    Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile : Etape 5
    Finir par ajouter le chocolat fondu.
  6. Pour finir
    Gâteau au chocolat sans beurre : la recette facile : Etape 6
    Versez la préparation dans un moule à cake, et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier avec un couteau (la pointe doit ressortir sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Isa chapelle saint laud  - 5 mai 2015
Excellent

Super top mes collègues et ma famille on adorer malgré le manque de beurre ô début il trouvait sa bizarres un gâteaux sans beurre et puis en faite sa à été il ne restait plus rien donc à refaire


Signaler Virginie - 13 septembre 2011
Très bien

Bien
Rapide à faire avec cuisson chocolat au micro-onde, pas de blancs à monter, c'est parfait. Gateau un peu friable mais bien bon. Un peu moins longtemps la cuisson la prochaine fois.
Ma suggestion : A essayer en mettant moins de sucre et pas d'amande pour alléger encore un peu...

Signaler jessie-f - 30 mai 2011
Très bien

Excellent
Excellent et très digeste ! Il n'est pas sec du tout. C'est un gateau au chocolat qui ne 'plombe' pas en fin de repas.
A déguster avec de la crème anglaise c'est parfait.
'essaierai pê la prochaine fois de le faire cuire 3 mn de moins pour qu'il soit encore plus moelleux à coeur.
Merci beaucoup !

Signaler Laura - 12 mars 2011
Très bien

Question sur le fromage blanc
Ce gâteau semble succulent, je n'hésiterais pas à le tester sous peu.
Par contre, peut on remplacer le yaourt nature par du fromage blanc 0% ?

Signaler Gaelle - 19 février 2011
Excellent

Un vrai délice !
Ma suggestion : Pas de yaourt nature, mais avec un velouté poire ça a donné au gâteau un bon petit goût. Je l'ai cuit 10 minutes de moins pour qu'il soit moelleux et c'est une merveille ! Merci pour cette superbe recette.

Notez cette recette