"Paupiettes de dinde"

Paupiettes de dinde

30 mn
Facile
300 kcal

Découvrez la recette des paupiettes de dinde accompagnées de champignons et lardons pour de bons petits plats d'hiver.

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Ingrédients

6 Personne
  • Escalope de dinde
    Escalope de dinde 6
  • Lardon
    Lardon 200 g
  • Champignon
    Champignon 6
  • Persil
    Persil quelque pincées
  • Sel et poivre
    Sel et poivre quelque pincées
  • Thym et laurier
    Thym et laurier quelque feuilles
  • Oignon
    Oignon 2
  • Bouillon de poule
    Bouillon de poule 1 cube
  • Eau
    Eau 1/4 litre
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 20 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive quelque filets
  • Maïzena
    Maïzena un peus

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Paupiettes de dinde : Etape 1
    Hacher champignons, lardons, persil et un oignon. Saler très légèrement et poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Paupiettes de dinde : Etape 2
    Faire revenir sans graisse le tout.
  3. 3
    Préparation de la viande
    Paupiettes de dinde : Etape 3
    Affiner les escalopes de dinde en passant un rouleau à pâtisserie dessus.
  4. 4
    Montage
    Paupiettes de dinde : Etape 4
    Déposer au centre une cuillère à soupe de hachis. Ficeler le tout.
  5. Cuisson
    Paupiettes de dinde : Etape 5
    Dans un peu d’huile d’olive, dorer les paupiettes et 1 oignon émincé. En parallèle, faire bouillir le cube de bouillon de poule dans 1/4 de l d’eau. Verser le vin blanc puis sur les paupiettes dorées, puis le bouillon de poule. Ajouter thym et laurier et laisser mijoter 30 minutes. Retirer les paupiettes et filtrez le jus de cuisson. Vous pouvez l’épaissir avec un peu de Maïzena.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler florence.m56 - 3 novembre 2012
Excellent

miam miam
super recette! vraiment très bonne. ma seule difficulté est de ficeler les paupiettes. J'ai rajouté dans la farce un poivron rouge épluché et très finement émincé. succulent!

Signaler Kathy - 28 septembre 2011
Excellent

Excellent
Un delice rapide
Ma suggestion : Fainéante j'ai acheté mes paupiettes toutes faites. J'ai utilisé la recette de la farce comme garniture !

Signaler Ganoux - 4 mars 2011
Très bien

Extra
Simple, en plus les paupiettes achetées valent assez cher, reste à les faire soit même, c'est bien meilleur et on fait comme on veut !
Ma suggestion : Avec des petites pommes de terres sautées c'est super bon !

Signaler eric_g30 - 28 mars 2010
Excellent

Miam miam
C'est la première fois que je fais la cuisine et avec cette recette j'ai épaté tout le monde.
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Aurélie - 13 août 2007
Excellent

Très bon
Je vous remercie pour cette recette qui a fait sensation samedi soir lors d'un repas avec des amis. Par contre, pouvez-vous me dire comment vous faites pour réussir le ficelage ? Merci.

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