Paupiettes de dinde

4.6 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette des paupiettes de dinde accompagnées de champignons et lardons pour de bons petits plats d'hiver.

Ingrédients

6 Personne
  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 6

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Champignon

    Champignon 6

  • Persil

    Persil quelque pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Thym et laurier

    Thym et laurier quelque feuille

  • Oignon

    Oignon 2

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filet

  • Maïzena

    Maïzena un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Hacher champignons, lardons, persil et un oignon. Saler très légèrement et poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir sans graisse le tout.
  3. 3
    Préparation de la viande
    Affiner les escalopes de dinde en passant un rouleau à pâtisserie dessus.
  4. 4
    Montage
    Déposer au centre une cuillère à soupe de hachis. Ficeler le tout.
  5. Cuisson
    Dans un peu d’huile d’olive, dorer les paupiettes et 1 oignon émincé. En parallèle, faire bouillir le cube de bouillon de poule dans 1/4 de l d’eau. Verser le vin blanc puis sur les paupiettes dorées, puis le bouillon de poule. Ajouter thym et laurier et laisser mijoter 30 minutes. Retirer les paupiettes et filtrez le jus de cuisson. Vous pouvez l’épaissir avec un peu de Maïzena.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler florence.m56 - 3 novembre 2012
Excellent

miam miam
super recette! vraiment très bonne. ma seule difficulté est de ficeler les paupiettes. J'ai rajouté dans la farce un poivron rouge épluché et très finement émincé. succulent!

Signaler Kathy - 28 septembre 2011
Excellent

Excellent
Un delice rapide
Ma suggestion : Fainéante j'ai acheté mes paupiettes toutes faites. J'ai utilisé la recette de la farce comme garniture !

Signaler Ganoux - 4 mars 2011
Très bien

Extra
Simple, en plus les paupiettes achetées valent assez cher, reste à les faire soit même, c'est bien meilleur et on fait comme on veut !
Ma suggestion : Avec des petites pommes de terres sautées c'est super bon !

Signaler eric_g30 - 28 mars 2010
Excellent

Miam miam
C'est la première fois que je fais la cuisine et avec cette recette j'ai épaté tout le monde.
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Aurélie - 13 août 2007
Excellent

Très bon
Je vous remercie pour cette recette qui a fait sensation samedi soir lors d'un repas avec des amis. Par contre, pouvez-vous me dire comment vous faites pour réussir le ficelage ? Merci.

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