Escalopes de dinde au paprika
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Très bon avec des pâtes mais également avec du riz, c'est une recette rapide et simple qui peut également se réaliser avec du poulet.
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 600 g de filets de dinde
- sel
- poivre
- 30 g de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de farine
- 10 cl de bouillon de poule
- 25 cl de crème fleurette
- quelques feuilles de persil plat (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les oignons en petits dés. Pelez l’ail et hachez-le finement.
- 2 Coupez les filets de dinde en lanières. Salez et poivrez. Saisissez la viande dans le beurre chaud, puis retirez-la du feu.
- 3 Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Saupoudrez de farine et de paprika, sans cesser de remuer. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème et laissez mijoter sur feu moyen, jusqu’à obtenir une sauce à la consistance crémeuse.
-
Pour finirLavez et égouttez le persil. Séparez les feuilles des tiges. Déposez la viande dans la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants. Décorez le plat de feuilles de persil et servez accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre à la poêle.
C'est terminé
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