Tarte rustique aux fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre

- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'eau froide
- Pour la garniture :
- 500 gr de fruits rouges
- 4 cuillères à soupe de cassonade plus 1 pour le bord de pâte

- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de beurre fondu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Rajouter l’eau froide petit à petit, la pâte devient souple et non collante. Filmer et réserver une bonne heure au frais.
- 2 Préchauffer alors le four à 180°. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée sur environ 5 mm d’épaisseur. Saupoudrer la pâte de 2 cuillerées à soupe de cassonade et de la poudre d’amandes jusqu’à environ 3 cm du bord puis déposer les myrtilles.
-
Pour finirSaupoudrer à nouveau de la cassonade restante et du sucre vanillé. Rabattre la pâte sur les fruits, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et des amandes effilées. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?