Tarte aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 31 mn

Une tarte fraîche et sans cuisson à consommer sans modération !

Ingrédients

8 personnes
  • Fruits rouges

    Fruits rouges 600 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 165 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un bol au micro ondes durant 1 min à 900w
  2. 2 Mettre les spéculoos dans un sachet congélation. Fermer le sac congélation. Puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie, de sorte à former de la poudre de spéculoos.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la poudre de spéculoos. Puis étaler ce mélange dans un fond de plat à tarte, en prenant soin de bien tasser. Mettre a reposer au frigo le temps de faire la crème.
  4. 4 Dans un saladier, a l'aide d'un fouet électrique, fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace, le sucre vanillé et les zeste de citron.
  5. 5 Verser le mélange mascarpone sur le fond de tarte au spéculoos en lissant avec une spatule.
  6. 6 Lavez vos fruits rouges puis disposez-les sur la crème au mascarpone.
  7. Pour finir
    Déguster bien frais. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chipsagogo - 7 avril 2024
Excellent

absolument fabuleux! Ne rien changer à la recette. Il ne restait pas une miette!

Signaler chipsagogo - 7 avril 2024

absolument fabuleux! Ne rien changer à la recette. Il ne restait pas une miette!

Notez cette recette