Petite tarte banane-pâte à tartiner
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 35 g de farine
- 60 cl d'eau
- 250 g de Couscous Fin Tipiak
- 7 oeufs
- Pâte à tartiner
- 5 bananes
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 verre de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en mélangeant puis l’eau. Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.
- 3 Incorporez le Couscous Fin Tipiak puis laissez gonfler 5 minutes.
- 4 Ajoutez 4 œufs tout en mélangeant.
- 5 Beurrez et farinez un plat à tarte et versez-y la préparation.
- 6 Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 210°C.
- 7 Étalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte à tartiner.
- 8 Battez 3 œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le lait et versez le tout sur les bananes.
-
Pour finirEnfournez la tarte 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?