Gâteau au yaourt aux prunes
Voici une recette estivale qui fera plaisir à toute la famille : le gâteau au yaourt aux prunes. Ce dessert léger et fruité est parfait pour profiter des fruits de saison. Sa préparation facile en fait un excellent choix pour les pâtissiers débutants.
Ingrédients
-
Yaourt nature ou aux fruits 1 unité
-
Sucre 2 pots
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 2 pots
-
Maïzena 1 pot
-
Levure chimique 1 c à c
-
Oeuf 3 unités
-
Prune 3 à 4 poignées
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients (sauf les prunes) dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- 2 Beurrer un moule à manqué et disposer dans le fond les morceaux de prunes préalablement dénoyautées et coupées en 4 (ou 2).
-
Pour finirVerser la pâte sur les fruits et enfourner 30 minutes environ à thermostat 7 (la cuisson dépend des fours, le dessus du gâteau doit dorer).
Avez-vous aimé cette recette ?