Gâteau au yaourt aux prunes

4 / 5  basé sur 17 avis

Un moyen pour épuiser ses prunes autrement qu'en tarte !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients (sauf les prunes) dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Beurrer un moule à manqué et disposer dans le fond les morceaux de prunes préalablement dénoyautées et coupées en 4 (ou 2).
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur les fruits et enfourner 30 minutes environ à thermostat 7 (la cuisson dépend des fours, le dessus du gâteau doit dorer).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler muse_88_ - 20 novembre 2013
Très bien

Bon, mais cuisson à revoir !!
Un super bon goût !! Pour ma part, par contre, la crème autour des fruits n'a pas cuit (contrairement au reste du gâteau), cela vent du fait que les prunes recraches beaucoup d'eau. Une solution pour y palier ?

Signaler Nicole -  9 septembre 2007
Très bien

Approche du pudding
Ce gâteau est bon mais ressemblerait plutot à du pudding... il est assez copieux et épais.
Ma suggestion : Que pensez-vous d'ajouter 1 ou 2 verres de lait pour le rendre plus moelleux ?

Signaler Dominique - 14 août 2007
Très bien

Recette facile et rapide
Bonne recette ! En effet, cela constitue un vrai dessert ou un excellent goûter.
Ma suggestion : J'ai utilisé des quetsches qui donnent plus de parfum au gâteau (avis personnel !). Quel délice. Après avoir beurré le moule, je l'ai enrobé d'un peu de cassonade avant d'y déposer les fruits. J'ai également ajouté un demi pot d'huile de tournesol pour le moelleux.

Signaler sandra-k99 - 27 juillet 2014
Excellent

Délicieux
Ce gâteau a eu beaucoup de succès, je l'ai fait avec les ajouts proposés : 1/4 de pot de lait, 1/4 de pot d'huile, du sucre en cassonade dessous et dessus en plus ... et c'était excellent !
Quand je l'ai fait une deuxième fois, j'ai ajouté 2 ou 3 abricots coupés en 4, la pointe d'acidité a beaucoup plu à certains.

Signaler Marie - 27 septembre 2009
Excellent

Excellent
Facile à faire et original, j'ai fait des petits formats qui ont ravi mes convives.
Ma suggestion : J'ai quand même mis un demi pot d'huile comme dans la recette classique du gâteau au yaourt.