Bouchées apéritives franc-comtoises

5 / 5  basé sur 12 avis

Ces amuse-bouche ont toujours un succès fou.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Couper chaque saucisse en 3 puis ouvrir chaque morceau en deux dans le sens de la longueur pour y mettre à l'intérieur un petit rectangle de comté. Entourer pour maintenir le tout d'une tranche fine de lard fumé coupé en deux. Mettre sur le pic pour la cuisson au barbecue.
  2. 2
    Le lard va griller et le fromage va fondre à l'intérieur.
  3. Pour finir
    Faire cuire 5 minutes sur le grill en retournant à mi-cuisson et servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Annie - 27 décembre 2007
Excellent

Délicieux !
Très facile à réaliser en très peu de temps tout le monde a beaucoup aimé, merci !
Ma suggestion : J'ai utilisé des Knackis qui sont légèrement fumés.

Signaler Bernard - 22 octobre 2007
Excellent

Bravo
Excellent ! Je vois avec plaisir que l'on a l'habitude de bien manegr en Franche-Comté. Félicitations et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Signaler Stéphanie -  5 mars 2009
Bien

Déçue
J'ai réalisé ces bouchées en plein hiver à l'aide du gril de mon four. Tout le fromage s'est retrouvé dans ma lèche-frites... J'imagine que cela fait pareil avec le barbecue. Donc au final, j'ai servi quasi exclusivement des saucisses enroulées de lard grillé, donc des bouchées uniquement au goût fumé.

Signaler Nathalie - 23 octobre 2007

Succulent
Ma suggestion : Un petit vin du Jura et le tour et joué. Une recette sympa qui parfume et qui n'est pas compliquée. Comme on les aime.

Signaler mimi -  1 novembre 2014
Excellent

trop bn