Magret de canard au miel et ses épices : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement. Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légèrement. Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel. Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassés. Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance bien nappante.
- 2 Cuisson des magrets : Préchauffer 10 minutes votre four à 230°C (thermostat 7-8). Quadriller la peau des magrets en l'incisant au couteau. Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte. Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets. Faire cuire à mi hauteur dans le four durant 8 minutes. Retourner les magrets de l'autre côté et laisser cuire 2 à 3 minutes. Passer 1 minute sous le grill du four pour bien caraméliser la surface.
-
Pour finirRéserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson (poser les magrets sur 2 fourchettes) Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.
C'est terminé
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