poires pochées au miel et roquefort
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Envie d'un dessert qui sort de l'ordinaire en mélangeant le sucré et le salé ? Retrouvez ma recette de poires pochées au miel et roquefort. La poire, tendre à souhait, se marie merveilleusement bien avec ce fromage crémeux, ravissant les papilles des gourmets et amateurs de sucré-salé. La douceur vient du miel, créant un duo parfait. Essayez cette recette de poires pochées au miel avec du roquefort pour un dessert qui combine harmonieusement le fruit et le fromage.
Ingrédients
4
personnes
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Poire 2 unités
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Roquefort 80 g
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Poivre du moulin
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Jus de citron pressé 1 unité
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Fruit sec concassé (noix, noisette ou amandes ou les 3) 40 g
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Miel de châtaigniere 5 c à s
Préparation
- 1 Rincer les poires, les couper en deux, retirer les cœurs avec les pépins. les évider légèrement. Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe de miel, le jus de citron avec 3/4 l d'eau chaude. Faire bouillir puis y plonger les demi-poires. les faire pocher 5 min, les égoutter.
- 2 Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette, le mélanger avec la crème fraîche.
-
3
Préchauffer le grill du four et positionner la grille sur le cran le plus haut.
- 4 Garnir les demi-poires avec la préparation au roquefort. Parsemer des fruits secs, donner quelques tours de moulin à poivre, arroser avec le miel restant.
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Pour finirDéposer les demi-poires garnies dans un plat allant au four puis les glisser sous le gril du four 2 minutes. Déguster chaud ou tiède.
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