poires pochées au miel et roquefort
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Retrouvez ma recette de poires pochées au miel et roquefort. La poire et le roquefort se marient merveilleusement bien : ce duo ravira les papilles des gourmets et des amateurs de sucré-salé.
Ingrédients
- 2 belles poires
- 80 g de roquefort
- Poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jus de citron pressé
- 40 g de fruits secs concassées: noix, noisettes ou amandes ou les 3
- 5 cuillères à soupe de miel de châtaignier
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincer les poires, les couper en deux, retirer les cœurs avec les pépins. les évider légèrement. Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe de miel, le jus de citron avec 3/4 l d'eau chaude. Faire bouillir puis y plonger les demi-poires. les faire pocher 5 min, les égoutter.
- 2 Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette, le mélanger avec la crème fraîche.
-
3
Préchauffer le grill du four et positionner la grille sur le cran le plus haut.
- 4 Garnir les demi-poires avec la préparation au roquefort. Parsemer des fruits secs, donner quelques tours de moulin à poivre, arroser avec le miel restant.
-
Pour finirDéposer les demi-poires garnies dans un plat allant au four puis les glisser sous le gril du four 2 minutes. Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
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