Magret de canard aux épices et au Melon de nos Région
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Ingrédients
- 1 Melon de nos Régions
- 1 magret de canard
- 30 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune
- 1 badiane
- 1 gousse de vanille
- Quelques grains de poivre de Cubèbe
- Sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Entailler légèrement la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau. Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen. Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver la poêle.
- 2 Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L’enfourner dans un four préchauffé à 220°c (th. 7r08 ; 8) pendant 6 minutes pour une cuisson « rosé » (8 minutes « à point », 10 minutes « bien cuit »). Laisser reposer sur une planche le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
- 3 Dans la poêle de cuisson, déglacer en versant un petit verre d'eau. Ajouter la badiane, les grains de vanille et remuer avec une cuillère en bois. Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus. Retirer du feu.
- 4 Pendant ce temps, couper le melon de nos régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins. Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- 5 Pendant ce temps, couper le melon de nos régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins. Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.
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Pour finirArroser de jus et déguster immédiatement !
C'est terminé
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