Crêpes aromatisées à la vanille et au rhum : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une pâte légèrement aromatisée au rhum et subtilement vanillée pour des crêpes à la fois légères et gourmandes.
Ingrédients
- 550 ml de lait entier
- 4 oeufs
- 230 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 1 bouchon de rhum ambré
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre dans un blinder et mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- 2 Versez dans un récipient, filmez et laissez reposer au moins une heure au frais.
- 3 Une fois le temps écoulé, donnez un petit coup de fouet à main pour ré-homogénéiser la pâte.
-
Pour finirHuilez ou beurrez votre poêle à crêpes et c’est parti !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?