Pâte à crêpes rhum-vanille

4 / 5  basé sur 27 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Délicatement parfumées au rhum et à la vanille, ces crêpes feront le régal des gourmets au goûter. Testez-les !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans une terrine, faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter l'huile et melanger à nouveau.
  2. 2 Verser peu à peu les liquide lait + eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ruban.
    Laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Reprendre la préparation, rajouter un peu de liquide si la pâte s'est épaissie (lait ou eau selon votre goût). Ajouter pour terminer vanille et rhum. Remuer.
  4. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude, procéder à la fabrication de vos crêpes, compter 3 minutes par crêpe.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Stephanie - 10 novembre 2008
Très bien

Excellente recette
La recette a eu du succès.
Ma suggestion : L'odeur de rhum était trop discrète, j'en mettrais plus qu'une cuillère à soupe.
Je n'ai pas mis d'eau mais que du lait demi-écrémé.

Signaler Benoit -  7 février 2006
Très bien

Avis
L'idée de la vanille dans les crêpes change radicalement le gout. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : N'ajouter la gousse de vanille qu'après avoir fait reposer la pâte.

Signaler David - 11 décembre 2005
Très bien

Variante
Pas mal du tout !
Ma suggestion : Excellent, néanmoins en vrai Breton j'ajouterais juste une lichette de Chouchen à la pâte.

Signaler Vincent -  4 février 2005
Très bien

Grain de sel
Manque d'une pincée de sel dans cette recette, la pâte est plutôt fade ainsi.
Ma suggestion : Devinez quoi ! J'ajoute une pinçée de sel... Et une bonne dose de sucre aussi mais là ça devient de la gourmandise.

Signaler Za - 27 avril 2011
Excellent

Ultra contente
Après 2 échecs, je n'osais plus faire de pâte a crêpe!!! Mais la avec cette super recette,c'est le renouveau... Je vais en faire tte les semaines!!!