Pâte à crêpes au rhum et vanille

4.4 / 5  basé sur 39 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 25 mn

Délicatement parfumées au rhum et à la vanille, ces crêpes feront le régal des gourmets au goûter. Testez-les !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Eau ingrédient tiède

    Eau ingrédient tiède 25 cl

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 2 c à s

  • Rhum brun

    Rhum brun 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Verser la farine dans une terrine, faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter l'huile et melanger à nouveau.
  2. 2 Verser peu à peu les liquide lait + eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ruban. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Reprendre la préparation, rajouter un peu de liquide si la pâte s'est épaissie (lait ou eau selon votre goût). Ajouter pour terminer vanille et rhum. Remuer.
  4. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude, procéder à la fabrication de vos crêpes, compter 3 minutes par crêpe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Za - 27 avril 2011
Excellent

Ultra contente
Après 2 échecs, je n'osais plus faire de pâte a crêpe!!! Mais la avec cette super recette,c'est le renouveau... Je vais en faire tte les semaines!!!

Signaler Florence - 6 février 2009
Excellent

Merci
9/10 pour ne pas mettre 10 ! Non, sans rire, je fais des crêpes depuis très longtemps mais cette recette est géniale, la pâte n'attache pas, on peut la diluer (c'est mieux), elle reste légère.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace la moitié du lait par de la crème fraîche... c'est délicieux, tant pis pour les kilos !

Signaler Stephanie - 10 novembre 2008
Très bien

Excellente recette
La recette a eu du succès.
Ma suggestion : L'odeur de rhum était trop discrète, j'en mettrais plus qu'une cuillère à soupe.
Je n'ai pas mis d'eau mais que du lait demi-écrémé.

Signaler Nicole - 5 février 2007
Excellent

Variante
Très bien.
Ma suggestion : J'ajoute un zeste d'orange râpée ça relève le goût et je parfume avec du Grand-Marnier, plus doux que le rhum.

Signaler Benoit - 7 février 2006
Très bien

Avis
L'idée de la vanille dans les crêpes change radicalement le gout. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : N'ajouter la gousse de vanille qu'après avoir fait reposer la pâte.

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