Ribambelle de crêpes colorées

Une jolie recette de Chandeleur simple et colorée pour petits et grands ! Crédit photo : Bonne Maman / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet

Ingrédients

  • 130g de farine
  • 30g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 2 cuillères à café de rhum ou 1 cuillère à café
  • d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de Confiture Fraise Intense
  • Bonne Maman
  • 2 cuillères à soupe de Confiture Abricot Intense
  • Bonne Maman
  • 2 cuillères à soupe de Confiture Myrtille Intense
  • Bonne Maman

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol mélanger la farine tamisée, le rhum, le sel et les oeufs puis poursuivre en ajoutant le lait, petit à petit. Ajouter le beurre fondu en dernier. S’il y a des grumeaux, passer au mixer.
  2. 2 Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe puis garnir les crêpes de confiture. Les rouler sur ellesmêmes pour former un rouleau et les couper en deux.
  3. Pour finir
    Disposer les crêpes roulées bien serrées sur une assiette et nouer le tout avec un ruban.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette