Cheesecake à l'orange
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de fromage blanc
- 100 g + 25 g de sucre glace
- 50 g de fécule
- 4 oeufs
- 10 cl de jus d'orange
- zeste d'une orange
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à manqué de pâte brisée et mettre au frais le temps de préparer le flan.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- 3 Fouetter 400 g de fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et 100 g de sucre glace.
- 4 Ajouter 50 g de fécule délayée dans 10 cl de jus d'orange ainsi que le zeste d'une orange finement râpée.
- 5 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter 25 g de sucre glace et incorporer à la préparation.
-
Pour finirRemplir le moule de la préparation. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?