Gâteau à la confiture : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Si vous rêvez d'un dessert savoureux et réconfortant sans passer des heures en cuisine, ce gâteau à la confiture est parfait. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, il plaira aux petits comme aux grands. La confiture apporte une touche fruitée et sucrée, tandis que la texture moelleuse du gâteau fond dans la bouche. Idéal pour le goûter ou après un repas, vous pouvez le personnaliser selon vos envies en changeant les parfums de confiture.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Confiture maison 200 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les yaourts natures avec la confiture. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
  2. 2 Incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu refroidi.
  3. 3 Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake beurré et fariné. Cuire 40 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Laetitia - 12 juillet 2019
Très bien

A la vue des commentaires j'avais un peu peur mais non, de beaux petit gâteaux qui se tiennent bien, par contre je ne trouve pas qu'ils aient vraiment le goût de confiture... Mais ça remplace avantageusement le sucre.

Signaler patricia62 - 25 décembre 2015
Bien

Déçue car le gateau n'a pas levé et est un peu pateux .Malgré tout le goût est bon. Peut être est ce dû à la confiture qui était plûtot liquide

Signaler Sylvie - 29 septembre 2013
Très bien

Un bon goûter
Un gâteau moelleux et parfumé
Je l'ai réalisé avec une confiture de prune maison.
Délicieux !
Ma suggestion : Idéal pour un thé entre amie

Signaler Josephine - 3 octobre 2010
Très bien

Facile à faire et rapide
Gâteau facile à réalisé et très bon,sa texture est moelleuse. Idéal pour le goûter des petits comme des grands, un succès.

Signaler Ghizlane  - 20 mars 2010
Très bien

Très facile et très rapide
Je l'ai fait avec de la confiture d'abricot allégée qui traînait dans mon frigo, j'y ai ajouté quelques goutes d'arôme de vanille : un délice tout simplement !

Notez cette recette