Gâteau façon millas charentais : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de gâteau façon millas charentais. La recette facile de ce dessert simple et rapide est parfaite pour cuisiner avec les enfants.

Ingrédients

8 Personne
  • Lait

    Lait 740 ml

  • Œuf

    Œuf 6 unités

  • Sucre

    Sucre 220 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 300 g

  • Rhum brun

    Rhum brun 50 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Allumer votre four 210 °C. Dans un saladier mélangezr la farine, le sucre, les œufs, et 740 ml de lait progressivement afin d'obtenir une pâte bien lisse et ajoutez le rhum.
  2. Cuisson
    Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler christ - 10 juin 2020
Excellent

Excellent. Pour les intégristes du maïs ou autres sachez qu'il y a autant de recettes que de régions en France et qu'aucune ne peut prétendre détenir LA vraie recette.

Signaler Josephine  - 12 novembre 2024
Excellent

Signaler Patty - 2 avril 2024
Pas mal

Le millas se fait avec de la farine de maïs. Éventuellement moitie blé moitié maïs.

Notez cette recette