Gâteau renversé, ananas , caramel et rhum brun.
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Un gâteau très moelleux et bien imbibé, avec de l'ananas et du caramel.
Ingrédients
6
personnes
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oeufs 3
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beurre mou 150 g
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sucre fin 150 g
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Ananas 1 boite
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Levure chimique 1 sachet
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Rhum brun 2 c à s
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Caramel 3 c à s
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Farine 150 g
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse, puis le mélanger au sucre.
- 2 Ajouter au mélange sucre et beurre, les oeufs 1 à 1 + la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse .
- 3 Mettre la moitié du caramel au fond du moule à manqué et y déposer les tranches .
- 4 Couper en morceaux les reste d'ananas et les incorporer à la pâte et un peu de rhum, garder le jus d'ananas de côté. mettre la pâte dans le moule et cuire à 180 ° pendant environ 30 minutes
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Pour finirPendant la cuisson, ajouter un peu de rhum au reste du jus d'ananas et le verser sur le gâteau démoulé et encore chaud, servir tiède ou très frais.
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