Gâteau renversé, ananas , caramel et rhum brun.

20 mn
Facile
160 kcal

Un gâteau très moelleux et bien imbibé, avec de l'ananas et du caramel.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • beurre mou

    beurre mou 150 g

  • sucre fin

    sucre fin 150 g

  • Ananas

    Ananas 1 boite

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Rhum brun

    Rhum brun 2 c à s

  • Caramel 3 c à s

  • Farine

    Farine 150 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse, puis le mélanger au sucre.
  2. 2 Ajouter au mélange sucre et beurre, les oeufs 1 à 1 + la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse .
  3. 3 Mettre la moitié du caramel au fond du moule à manqué et y déposer les tranches .
  4. 4 Couper en morceaux les reste d'ananas et les incorporer à la pâte et un peu de rhum, garder le jus d'ananas de côté. mettre la pâte dans le moule et cuire à 180 ° pendant environ 30 minutes
  5. Pour finir
    Pendant la cuisson, ajouter un peu de rhum au reste du jus d'ananas et le verser sur le gâteau démoulé et encore chaud, servir tiède ou très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette