Poire Belle Hélène tout chocolat
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Une recette très chocolatée parce que j'adore ça et parce que le chocolat se mélange tellement bien avec les fruits.
Ingrédients
- 2 poires
- 310 g de sucre
- 1,1 l d'eau
- 45 g de pur cacao
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- quelques crêpes dentelles
- 65 g de crème liquide
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 45 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
-
1
Éplucher les poires en gardant la peau. Mélanger l'eau avec les 200 g de sucre et le cacao pur. Porter à ébullition. Plonger les poires dans ce sirop et baisser le feu. Laisser pocher 10 min puis retirer du feu et laisser refroidir.
-
2
-
3
Évider les poires à l'aide d'un économe puis les renverser dans un verre. Déposer quelques miettes de crêpes dentelles puis à la poche à douille ou à la cuillère, remplir avec la mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
-
4
Préparer le glaçage au cacao. Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 à 20 min. Porter à ébullition 90 g d'eau avec 110 g de sucre. Lorsque le mélange bout, y ajouter la crème. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 25 min en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, retirer du feu puis ajouter la gélatine. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute. Attendre 15-20 min que le nappage refroidisse avant de s'en servir.
-
Pour finirPlacer les poires sur une grille puis les napper. Les mettre au réfrigérateur environ une heure. A l'aide d'un pochoir (fabriqué à la main ou acheté) faire un beau dessin au cacao puis placer la poire à côté.
C'est terminé
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