Baba au Rhum du chef
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez au robot la farine, le sucre, le sel, deux oeufs et la levure.
- 2 Ajoutez un à un les deux autres oeufs, tout en mélangeant.
- 3 Ajoutez le beurre fondu et les raisins. Versez la pâte dans des moules à baba et laissez-la doubler de volume avant de l'enfourner à 200°C durant un bon quart d'heure.
- 4 Démoulez et versez dessus le sirop.
-
Pour finirIl ne faut pas confondre baba et savarin. Le baba est un gâteau d'origine polonaise, « baba » signifiant « vieille femme ». Il aurait été introduit en France par le beau-père de Louis XV et Roi de Pologne Stanislas Leszczynsli (1677-1766). De forme variable, ce gâteau est un incontournable des pâtisseries françaises. Les plus gourmands le consomment agrémenté de crème chantilly…
C'est terminé
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