Baba aux pommes

Une jolie façon de revisiter le baba au rhum... De manière fruité pour un dessert plus léger et gourmet !

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec les jaunes d'œufs pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter le beurre fondu non chaud, la farine et le lait en travaillant toujours, puis la levure. En dernier lieu les blancs battus en neige.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes, en gardant la queue et en ôtant le cœur.
  3. 3
    Beurrer 4 contenants, y déposer les pommes et verser l'appareil. Enfourner à 150° pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps préparer le sirop. Le sucre et l'eau doivent bouillir quelques minutes, ajouter le rhum dans le liquide bouillant sorti du feu. Une fois les babas cuits, arroser aussitôt avec le sirop bouillant, peu à peu, pour qu'ils s'en imprègnent.
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