Baba au rhum magique : la recette facile
Essayez cette savoureuse recette de baba au rhum, un dessert classique revisité pour être facile à réaliser chez vous. Ce gâteau moelleux et imbibé d'un sirop aromatisé au rhum est parfait pour terminer votre repas en beauté ou accompagner un café gourmand. Avec des ingrédients simples et une préparation accessible, vous obtiendrez un résultat digne d'une pâtisserie pro. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 120 g -
Beurre 50 g -
Sucre en poudre 150 g -
Levure chimique 1 sachet -
Lait 3 c à s -
Oeuf 3 unités -
Eau 1/4 litre -
Sirop de sucre de canne 1/4 litre -
Rhum 10 cl
Préparation
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Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger-les délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt. Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
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