Baba au rhum magique : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 11 avis
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Essayez cette savoureuse recette de baba au rhum, un dessert classique revisité pour être facile à réaliser chez vous. Ce gâteau moelleux et imbibé d'un sirop aromatisé au rhum est parfait pour terminer votre repas en beauté ou accompagner un café gourmand. Avec des ingrédients simples et une préparation accessible, vous obtiendrez un résultat digne d'une pâtisserie pro.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 120 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Sirop de sucre de canne

    Sirop de sucre de canne 1/4 litre

  • Rhum

    Rhum 10 cl

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Préparation

  1.  
    Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger-les délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt. Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Regine - 26 janvier 2017
Très bien

Ce baba est excellent. Cependant, quant au sirop, je crois que c'etait un peu trop pour le gateau. Next time, I will reduce the syrup and water which are each 1/4 liter (which is about 1 cup) to 2/3 cup each; and keep the same amount of rum (10 cl is about 6 tbsp). Thanks!

This is why I am giving it 4 instead of 5 stars. But I think that once I reduce the amount of syrup that goes into the cake, it will be 5 stars.

Also note that if you don't have the sugar cane syrup, do your own simple syrup using 1 cup sugar and 1 cup water. Let water and sugar reach boiling poin, and then simmer for maybe 2 minutes.

Signaler Eve - 11 mars 2011
Excellent

Merveilleux baba
Je peux certifier qu'en ayant suivi votre recette le baba est merveilleux !
Un régal pour tous et mieux que dans certaines boutiques ! Hâte de le refaire.

Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de sirop de canne, j'ai donc moi même réalisé ce sirop avec de l'eau et du sucre que j'ai fait réduire en incorporant du sucre vanillé le résultat est bluffant.

Signaler serge.z - 26 mai 2023
Excellent

Signaler Chantal - 24 décembre 2022
Excellent

Très facile à réaliser et délicieux .Merci

Signaler nanye - 31 octobre 2022
Excellent

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