Baba au rhum magique

5 / 5  basé sur 6 avis

Un baba qui vous laissera béat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger-les délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt. Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Eve - 11 mars 2011
Excellent

Merveilleux baba
Je peux certifier qu'en ayant suivi votre recette le baba est merveilleux !
Un régal pour tous et mieux que dans certaines boutiques ! Hâte de le refaire.

Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de sirop de canne, j'ai donc moi même réalisé ce sirop avec de l'eau et du sucre que j'ai fait réduire en incorporant du sucre vanillé le résultat est bluffant.

Signaler Regine - 26 janvier 2017
Très bien

Ce baba est excellent. Cependant, quant au sirop, je crois que c'etait un peu trop pour le gateau. Next time, I will reduce the syrup and water which are each 1/4 liter (which is about 1 cup) to 2/3 cup each; and keep the same amount of rum (10 cl is about 6 tbsp). Thanks!

This is why I am giving it 4 instead of 5 stars. But I think that once I reduce the amount of syrup that goes into the cake, it will be 5 stars.

Also note that if you don't have the sugar cane syrup, do your own simple syrup using 1 cup sugar and 1 cup water. Let water and sugar reach boiling poin, and then simmer for maybe 2 minutes.

Signaler Regine - 24 janvier 2017

En general, le baba a base de levure chimique (baking powder) demande plus de cette levure que si c'etait un simple gateau. Ca permet au gateau de mieux absorber le sirop car le gateau aura plus de "trous."

Signaler MIA - 26 janvier 2019
Excellent

très bonne recettemerci

Signaler noelle1945 - 27 juillet 2016
Excellent