Baba au rhum facile

3.5 / 5  basé sur 23 avis
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Bien plus facile et plus vite fait que le baba à pâte levée, et pour ma part aussi bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Faites fondre le beurre avec le lait et laissez refroidir. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2
    Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure. Mélangez longuement (5 minutes).
  3. 3
    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4
    Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels (remplir de pâte au 3/4). Baissez le four à 180°C (th.6). Enfournez le gâteau pour 25 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau dans un plat creux.
  5. Pour finir
    Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu. Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Maya - 26 mars 2011
Bien

Un problème dans la recette ?
Très facile effectivement mais résultat très décevant.
Ma suggestion : Réduire la chaleur du four. Le faire la veille voire avant pour arriver à l'humecter correctement.
Il doit manquer quelque chose dans la recette.

Signaler Madeleine - 22 mars 2011
Très bien

Baba au rhum.
Très bon.
Mais j'ai plus facile.
Ma suggestion : Mélangez 125gr de farine.
180gr de sucre.
1 pincée de sel.
2 cuillères à café de levure chimique.
3 œufs entiers.
Puis 100ml d'huile.
Faire cuire à 180 degrés pendant 30 à 40 min.
Dès la sortie du four arroser votre baba avec 250ml d'eau.
250ml de rhum.
Excellent et rapide.
Se prépare très bien le veille pour le lendemain.
Servir avec chantilly, fruits.

Signaler elisabeth-r69 - 18 mars 2011
Très bien

Sympa
Bonne recette mais quelques suggestions
Ma suggestion : Quand tout le sirop parfumé au rhum a été absorbé, je badigeonne le dessus avec de la confiture d'abricot (tiédie pour étaler plus facilement). Les saveurs de l'abricot et du rhum se marient bien ensemble !

Signaler Fanfan - 30 novembre 2015
Excellent

J'ai testé. Totalement convaincue. Recette facile et résultat délicieux. Ce baba accompagné d'une crème pâtissière avec raisins trempés dans le rhum, extra ! :)

Signaler Solenn - 10 novembre 2014
Excellent

Recette suivie à la lettre mais ma pâte ressemblait plus a une pâte a pain j'ai donc rajouté un peu de lait et impeccable par contre je l'ai cuit a 180° au lieu de 200 qui me paraissait beaucoup pour levée avec de la levure chimique. Sinon un régal mais la prochaine fois je mettrait moins de rhum au sirop, c'était très fort.

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