Baba au rhum express

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Très facile et rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu et le lait.
  2. 2 Ajoutez le zeste de citron, la farine et la levure. Mélangez bien cette pâte.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à baba beurré. Après 15 mn de cuisson à four chaud (200 à 220°C), arrosez le baba de sirop chaud. Laissez refroidir avant de démouler, pour que le rhum imbibe bien le baba.
  4. Pour finir
    Décorez à votre guise (amandes, fruits confits) et servez froid, avec une crème anglaise ou une salade de fruits au milieu du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Gisele - 22 mars 2009
Excellent

Miam !
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Il faut doubler le volume des ingrédients. Je fais une crème pâtissière que je mets au centre du baba au rhum.

Signaler julien_r73 - 11 décembre 2012
Bien

Simple et bon : oui ! mais baba ??
Facile, bon goût, mais la pâte est trop compacte (et riche ?) pour se gorger facilement de sirop ensuite.
j'ai pourtant arrosé de sirop chaud, plusieurs fois et bien laissé le temps au gâteau de l'absorber.
Ma suggestion : Les proportions indiquées sont seulement bonnes pour 2 ou 3 gourmands.
pour aérer la pâte, doubler la levure ?, battre les blancs en neige ? ?

Signaler Patricia - 21 septembre 2008
Très bien

Très bien
Surprise de la rapidité et de la facilité.
Ma suggestion : Je conseille de doubler les proportions pour donner du volume.

Signaler Evelyne - 8 avril 2007
Excellent

Très bien
Très facile à réaliser. Recette que je retiendrai...

Signaler Joel - 4 décembre 2006
Excellent

Baba !
Facile et succulent, réussite assurée dès le premier essai, meilleur que chez le boulanger.

Notez cette recette