Baba au rhum à l'huile d'olive et chantilly vanille
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Une recette ultra-gourmande de baba au rhum à l'huile d'olive et chantilly vanille proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à baba
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Farine de blé 300 g
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Beurre 75 g
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Oeuf 3
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Sucre 20 g
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Eau 70 g
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Levure de boulanger fraîche 20 g
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Sel 1 c à c
Garniture
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Vanille 1 gousse
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Crème fleurette 30 cl
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Sucre glace 100 g
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Huile d olive Terra Delyssa en spray
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Orange 1
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Rhum 20 cl
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Eau 20 cl
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Sucre 100 g
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à baba. Dans la cuve d’un robot pâtissier, verser la farine, le sucre, les œufs, l’eau et la levure fraîche. Mélanger au crochet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 2 Ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis pétrir la pâte 5 minutes supplémentaires.
- 3 Beurrer un moule à baba puis verser la pâte à l’intérieur.
- 4 Placer le moule d’un torchon propre sur une plaque au-dessus d’un bol d’eau chaude pour que la pâte lève. Laisser reposer 45 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 20 minutes, laisser refroidir.
- 6 Préparation du sirop. Prélever le zeste de l’orange puis en presser le jus. Placer le tout dans une casserole avec le sucre, le rhum et l’eau puis faire cuire le sirop pendant 10 minutes.
- 7 Imbiber le baba à l’aide d’un pinceau puis asperger le gâteau avec l’huile d’olive en spray sur toute la surface.
- 8 Préparation de la chantilly. Couper la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau puis récupérer les graines.
- 9 Fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille pour réaliser une chantilly bien ferme.
-
Pour finirDisposer la chantilly sur le baba à l’aide d’une poche à douille, c’est prêt !
C'est terminé
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