Baba au rhum rapide : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Apprécié par toute la famille et très simple a faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 150°. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure petit a petit.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule a savarin et verser le mélange précédent. Cuire entre 20 et 25 minutes. (vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame ressort sèche le gâteau est cuit)
  4. 4 Pendant que le gâteau cuit, faire le sirop : verser dans une casserole l'eau avec le sucre faire chauffer jusqu’à obtention d'un sirop liquide. Sortir du feu et ajouter le rhum.
  5. Pour finir
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et verser le sirop sans le sortir du moule pour que le sirop imbibe bien le gâteau. Démouler quand il est tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Christine - 19 janvier 2023
Excellent

Superbe recette facile

Signaler Mobel - 31 décembre 2022
Très bien

Super rapide et bon

Notez cette recette