Baba au rhum rapide : la recette facile
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four a 150°. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine et la levure petit a petit.
- 3 Beurrer et fariner un moule a savarin et verser le mélange précédent. Cuire entre 20 et 25 minutes. (vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame ressort sèche le gâteau est cuit)
- 4 Pendant que le gâteau cuit, faire le sirop : verser dans une casserole l'eau avec le sucre faire chauffer jusqu’à obtention d'un sirop liquide. Sortir du feu et ajouter le rhum.
-
Pour finirQuand le gâteau est cuit, le sortir du four et verser le sirop sans le sortir du moule pour que le sirop imbibe bien le gâteau. Démouler quand il est tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?